मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

मलाई कोफ्ता के साथ, यह लगातार उत्सव का समय है! यह एक ऐसा व्यंजन है, जिसे हर सभा में परोसा जाता है।

कोफ्तों को खुद इस बात के लिए जाना जाता है कि वे बिना किसी खिंचाव के चाय के साथ एक नीबूं के रूप में भर सकते हैं। आप माइक्रोवेव या उथले कोफ्ता को बंद मौके पर भून सकते हैं, जो कि आपको गहन दलाली से एक रणनीतिक दूरी बनाए रखने की आवश्यकता है।

इसी तरह कोफ्ता के विभिन्न रूपों जैसे नवाबी केसर कोफ्ता, पलक मकाई कोफ्ता और डूडी कोफ्ता करी का प्रयास करें।

प्रशंसा करें कि कैसे मलाई कोफ्ता बनाने के लिए बिट तस्वीरों द्वारा आइटम के साथ सूत्र बनाया गया है !
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

What is Malai Kofta?मलाई कोफ्ता क्या है?

मलाई कोफ्ता एक मुख्यधारा है, जैसा आमतौर पर कैफे में शाकाहारी भारतीय व्यंजन के बाद देखा जाता है। मलाई का तात्पर्य क्रीम और कोफ्ता डंपिंग बॉल्स से है। आम तौर पर वे शुद्ध आलू, मिश्रित सब्जियों या पनीर से बने होते हैं।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

INGREDIENTS/सामग्री

For Gravy/curry

1 बड़ा चम्मच तेल, 15 मिलीलीटर, मैंने एवोकैडो तेल का उपयोग किया

1 सीधा पत्ता

1 इंच दालचीनी छड़ी

4 पूरी हरी इलायची, थोड़ा-थोड़ा उबले हुए

3 लौंग

1 चम्मच शाही जीरा, गाजर के बीज

6-7 भारी लहसुन लौंग, 22 ग्राम, आम तौर पर फिसले

1.5 इंच अदरक, 16 ग्राम, आम तौर पर cleaved

1 हरा बीन स्टू, स्लेस्ड

1 भारी पीला प्याज, 190 ग्राम, फिसल गया

2 प्रचंड टमाटर, 390 ग्राम, मंदी

12 काजू, पूरी और कच्चे

2 कप पानी, 16 आउंस

2 बड़े चम्मच फैले, 28 ग्राम

1 चम्मच तेल, 5 मिली

1 चम्मच धनिया पाउडर

1/4 चम्मच कश्मीरी लाल स्टू पाउडर

1/2 चम्मच नमक, या स्वाद के लिए

1 चम्मच चीनी

1/8 चम्मच गरम मसाला, या स्वाद के लिए

2 चम्मच स्क्वैश कसूरी मेथी, मेथी के सूखे पत्ते

3 बड़े चम्मच भारी क्रीम, 45 मिली

इलायची पाउडर निचोड़ें

सिल्ट्रो, सुशोभित करने के लिए
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

For Kofta

1 कप पाउंड और बुदबुदाते हुए आलू

1 कप ग्राउंड पनीर

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक

1.5 बड़ा चम्मच सिलेंट्रो गिरा

1 हरा बीन स्टू, काट दिया

1 बड़ा चम्मच काजू को मसल लें

1 बड़ा चम्मच किशमिश, शानदार किशमिश

1.5 बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च

1/2 चम्मच नमक

1/4 चम्मच सफेद मिर्च पाउडर

1/4 चम्मच इलायची पाउडर


तेल, गायन के लिए, मैंने सूरजमुखी तेल का उपयोग किया!

मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi


INSTRUCTIONS

For Gravy

1. मध्यम गर्मी पर बर्तन / कंटेनर लें। गर्म होने पर, 1 बड़ा चम्मच तेल और बाद में इनलेट पत्ती, दालचीनी, हरी इलायची, लौंग और शाही जीरा शामिल करें।

2. कुछ क्षणों के लिए जायके को छलनी में डुबोएं और बाद में इसमें लहसुन, अदरक, हरी बीन स्टू और प्याज शामिल करें।

3. लगभग 2 मिनट के लिए, प्याज को भूरा न करें।

4. उस बिंदु पर काजू और 2 कप पानी के साथ टमाटर शामिल करें और मिश्रण करें।

5. एक कवर के साथ पॉट फैलाएं और लगभग 10 से 12 मिनट तक टमाटर के पकाए जाने तक पकाएं।

6. इसे एक टुकड़ा (लगभग 15 मिनट, बंद मौका पर कि आप इसे गर्म होने के दौरान मिलाते हैं, इसे ब्लेंडर से बंद कर सकते हैं) को ठंडा होने दें, उस बिंदु पर साउंड लीफ को हटा दें और ब्लेंडर को ब्लेंड कर दें।

7. एक चिकनी गोंद में मिलाएं। एक उबटन का उपयोग करें और प्यूरी को दूसरे कटोरे में तनाव दें। यह सुनिश्चित करता है कि चटनी वास्तव में चिकनी हो।

8. एक समान कंटेनर को मध्यम गर्मी पर एक बार फिर से डालें। गर्म होने पर,    2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मार्जरीन और 1 चम्मच तेल शामिल करें। प्रसार को भंग करने की अनुमति दें।

9. शुद्ध सॉस शामिल करें और 2 मिनट के लिए पकाएं। उस बिंदु पर धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल बीन स्टू पाउडर, नमक, चीनी और गरम मसाला शामिल हैं।

10. करी को 2 से 3 मिनट तक पकने दें।


11. स्क्वास्ड कसूरी मेथी और बाद की क्रीम शामिल करें। मध्यम-कम गर्मी पर अतिरिक्त 2 से 3 मिनट तक पकाएं। ऊपर से इलायची पाउडर छिड़क दें। वर्तमान में सॉस किया जाता है। एक सुरक्षित जगह पर रखें और कोफ्ता बनाएं।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

For Malai Kofta

एक बर्नर प्रेशर कुकर पर वेट कुकर, 8-9 सीटी का उपयोग करते हुए आलू उबालें। सॉस बनाते समय आप इसे बाद में कर सकते हैं।

जब आलू बुदबुदाते हैं, तो उन्हें कुछ ठंडा होने दें और पट्टी करें।

एक विशाल कटोरे में, वर्तमान में कोफ्ता-बुब्बल और शुद्ध आलू, जमीन पनीर, बारीक कटा हुआ अदरक, सीताफल, हरा बीन स्टू, काजू, किशमिश, कॉर्नस्टार्च, नमक, सफेद मिर्च पाउडर और 1/4 चम्मच इलायची पाउडर के लिए सभी तत्व शामिल हैं।

एक मिश्रण को फ्रेम करने के लिए अपने हाथों से सब कुछ मिलाएं। मिश्रण से कोफ्ते बनाना शुरू करें। मिश्रण का कुछ टुकड़ा लें और इसे हथेलियों के बीच घुमाकर गोल कर लें।

इसके अतिरिक्त सभी कोफ्ते बनाते हैं। मैंने 9 कोफ्ते बनाए, प्रत्येक में लगभग 40 से 42 ग्राम।

मध्यम-उच्च गर्मी पर एक कड़ाही में गर्म करने के लिए पर्याप्त तेल। सुनिश्चित करें कि तेल गर्म है, अन्यथा कोफ्ता कंटेनर का पालन कर सकते हैं और इसके बाद तेल में टूट सकते हैं।

कोफ्तों को गरम तेल में डालें और दोनों ओर से शानदार कलर्स को तलें। एक कागज़ के तौलिये पर गाए गए कोफ्ते को बाहर निकाल दें। आप इसी तरह उथले भूनें, बस कोफ्ते दबाएं और उन्हें बर्गर टिक्की और उथले तलना की तरह चिकना करें।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

Malai kofta recipe in hindi with white Gravy


एक पर्याप्त तली हुई कड़ाही में, तेल गरम करें। जब तेल पर्याप्त गर्म होता है तो सुगंधित होने तक इनलेट के पत्ते, इलायची, सौते शामिल करें।

मध्यम गर्मी पर 3 मिनट के लिए बबल्ड प्याज गोंद (नोट देखें) शामिल करें।

अदरक लहसुन का गोंद और एक और 3 से 4 मिनट के लिए saute शामिल करें जब तक कि तेल बहना शुरू न हो जाए।

निम्नलिखित 6 से 8 मिनट के लिए काजू के गोंद (नोट देखें), हरी मिर्च और सॉस को शामिल करें। Whnits पकाया काजू गोंद गोंद एक अनियमितता और तेल बाहर रिसना जाएगा। इसका सेवन करने के लिए मिश्रण को मिलाएं।

उबलते के बिंदु पर 3 कप पानी, मिश्रण और गर्मी शामिल करें। वांछित स्थिरता के अनुसार संशोधित करें।

जब सॉस बुदबुदाती है, तो आप एक चिकनी सॉस के लिए तनाव कर सकते हैं। (यह विवेकाधीन है)

स्प्रेड, चीनी, नमक और इलायची पाउडर शामिल करें। अच्छी तरह मिलाएं।

अंत में 1/2 कप नई क्रीम शामिल करें, इसे अंतिम मिश्रण दें।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi step by step

How to make malai kofta curry in hindi


1. मध्यम गर्मी पर बर्तन / कंटेनर लें। गर्म होने पर, 1 बड़ा चम्मच तेल और बाद में इनलेट पत्ती, दालचीनी, हरी इलायची, लौंग और शाही जीरा शामिल करें।

2. कुछ क्षणों के लिए जायके को छलनी में डुबोएं और बाद में इसमें लहसुन, अदरक, हरी बीन स्टू और प्याज शामिल करें।


मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

3. लगभग 2 मिनट के लिए, प्याज को भूरा न करें।

4. उस बिंदु पर काजू और 2 कप पानी के साथ टमाटर शामिल करें और मिश्रण करें।

5. एक कवर के साथ पॉट फैलाएं और लगभग 10 से 12 मिनट तक टमाटर के पकाए जाने तक पकाएं।

6. इसे एक टुकड़ा (लगभग 15 मिनट, बंद मौका पर कि आप इसे गर्म होने के दौरान मिलाते हैं, इसे ब्लेंडर से बंद कर सकते हैं) को ठंडा होने दें, उस बिंदु पर साउंड लीफ को हटा दें और ब्लेंडर को ब्लेंड कर दें।

7. एक चिकनी गोंद में मिलाएं। एक उबटन का उपयोग करें और प्यूरी को दूसरे कटोरे में तनाव दें। यह सुनिश्चित करता है कि चटनी वास्तव में चिकनी हो।

8. एक समान कंटेनर को मध्यम गर्मी पर एक बार फिर से डालें। गर्म होने पर,    2 बड़े चम्मच अनसाल्टेड मार्जरीन और 1 चम्मच तेल शामिल करें। प्रसार को भंग करने की अनुमति दें।

9. शुद्ध सॉस शामिल करें और 2 मिनट के लिए पकाएं। उस बिंदु पर धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल बीन स्टू पाउडर, नमक, चीनी और गरम मसाला शामिल हैं।

10. करी को 2 से 3 मिनट तक पकने दें।

11. स्क्वास्ड कसूरी मेथी और बाद की क्रीम शामिल करें। मध्यम-कम गर्मी पर अतिरिक्त 2 से 3 मिनट तक पकाएं। ऊपर से इलायची पाउडर छिड़क दें। वर्तमान में सॉस किया जाता है। एक सुरक्षित जगह पर रखें और कोफ्ता बनाएं।
मलाई कोफ्ता रेसिपी - Malai kofta recipe in hindi

How to make malai kofta in hindi


एक पर्याप्त तली हुई कड़ाही में, तेल गरम करें। जब तेल पर्याप्त गर्म होता है तो सुगंधित होने तक इनलेट के पत्ते, इलायची, सौते शामिल करें।

मध्यम गर्मी पर 3 मिनट के लिए बबल्ड प्याज गोंद (नोट देखें) शामिल करें।

अदरक लहसुन का गोंद और एक और 3 से 4 मिनट के लिए saute शामिल करें जब तक कि तेल बहना शुरू न हो जाए।
Malai kofta recipe in hindi png

निम्नलिखित 6 से 8 मिनट के लिए काजू के गोंद (नोट देखें), हरी मिर्च और सॉस को शामिल करें। Whnits पकाया काजू गोंद गोंद एक अनियमितता और तेल बाहर रिसना जाएगा। इसका सेवन करने के लिए मिश्रण को मिलाएं।

उबलते के बिंदु पर 3 कप पानी, मिश्रण और गर्मी शामिल करें। वांछित स्थिरता के अनुसार संशोधित करें।

जब सॉस बुदबुदाती है, तो आप एक चिकनी सॉस के लिए तनाव कर सकते हैं। (यह विवेकाधीन है)

स्प्रेड, चीनी, नमक और इलायची पाउडर शामिल करें। अच्छी तरह मिलाएं।

अंत में 1/2 कप नई क्रीम शामिल करें, इसे अंतिम मिश्रण दें।

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