Veg Pulao Rice Recipe In Hindi-पुलाव राइस रेसिपी हिंदी में
Are you looking for Veg Pulao rice recipe in Hindi or पुलाव रेसिपी हिंदी में. You are in the right place.
Today I am going to share a new and easy Veg pulao rice recipe in Hindi language. This is the best pulao recipe in internet.
Here I share 3 best and new method of Veg Pulao rice recipe.
1. Veg Pulao recipe using pan or pot/tawa.
2. Homemade style
3 Restaurant style
Veg Pulao Rice Recipe In Hindi-पुलाव राइस रेसिपी हिंदी में
What is Vegetable Pulao?/सब्जी पुलाव क्या है?
वेजिटेबल पुलाव (वेज पुलाव) एक गर्म चावल का व्यंजन है जिसे चावल को अलग-अलग सब्जियों और स्वादों के साथ पकाकर बनाया जाता है। इस फॉर्मूले में विभिन्न प्रकार के फ्लेवर, वेजी और चावल को पहले तेल और घी में पकाया जाता है और बाद में प्रेशर कुकर में पकाया जाता है क्योंकि आप सादा चावल पकाते हैं। किसी भी मामले में, इस सरल मिश्रित सब्जी पुलाव फार्मूले की विशिष्टता नार्स पत्ता, दालचीनी और लौंग के उपयोग की जा रही है, जो समग्र रूप से काफी जटिल मीठे-महक का एहसास देती है जो अनिवार्य रूप से मुंह में रस स्ट्रीमिंग बनाती है।
Veg Pot/Pan/Tawa Pulao rice recipe in Hindi-पुलाव राइस रेसिपी हिंदी में
INGREDIENTS/सामग्री
1.5 कप बासमती चावल - 300 ग्राम, फ्लश और 30 मिनट के लिए भीग
पानी - dousing के लिए आवश्यक के रूप में ..
½ से ½ कप तक फूलगोभी के फूलों को हैक किया
Ed से ½ कप हैक किए गए आलू
¼ कप हैक हुई गाजर
⅓ कप हरी मटर - नई या ठोस
¼ कप हरी मटर के दाने
1/4 कप हैक की गई हरी मिर्च (शिमला मिर्च)
¼ कप कटा हुआ बच्चा मकई
3 बड़े चम्मच घी या तेल
1 कप daintily कट प्याज या 1 विशाल प्याज, कट
½ कप हैक किए गए टमाटर या 1 मध्यम अनुमानित टमाटर, cleaved
1 से 1.5 इंच अदरक - एक मोर्टार-मूसल में गोंद के लिए स्क्वैश
4 से 5 छोटे से मध्यम लहसुन लौंग
1 से 2 हरी मिर्च (स्टू काली मिर्च)
3 बड़े चम्मच धनिया पत्ती (cilantro) हैक
2 बड़े चम्मच टकसाल पत्ते काट दिया - विवेकाधीन
1/4 चम्मच नींबू का रस - विवेकाधीन
2.5 से 3 कप पानी या शाकाहारी स्टॉक * सूक्ष्मता के लिए नीचे दिए गए नोटों की जांच करें। मैंने 3 कप पानी शामिल किया
1 चम्मच जीरा या 1 चम्मच गाजर के बीज (शाह जीरा)
5 से 6 पूरी काली मिर्च - विवेकाधीन
1 तेज पत्ता (भारतीय इनलेट पत्ती)
4 लौंग
3 से 4 हरी इलायची
1 काली इलायची - विवेकाधीन
1 छोटा सा गदा - विवेकाधीन
1 छोटा तारा अनीस - विवेकाधीन
1 इंच दालचीनी
1 थोड़ा पत्थर का फूल (डगड फूल या पथर के फूल) - विवेकाधीन
PREPARATIONS/प्रारंभिक
चावल को तब तक फ्लश करें जब तक पानी स्टार्च से दूर न हो जाए और धोते समय सीधा हो जाए।
चावल को 30 मिनट के लिए पर्याप्त पानी सोख लें। सभी पानी को मिलाएं और भीगे हुए चावल को अलग रख दें।
सब्जियों को फ्लश, स्ट्रिप और हैक करें।
स्क्वैश ने अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मोर्टार-मूसल में गोंद के रूप में काट लिया या उन्हें पानी के स्पर्श के साथ थोड़ा ब्लेंडर या प्रोसेसर में कुचल दिया।
एक गहरे मोटे तले के बर्तन या कड़ाही में, घी या तेल गरम करें और ऊपर उल्लिखित सभी फ्लेवर को तब तक भूनें, जब तक कि तेल सुगंधित न हो जाए और फ्लेवर अलग-अलग हो जाए।
प्याज को शामिल करें और उन्हें शानदार तक saute करें। प्याज को मध्यम से कम आग पर भूनें और समान रूप से सॉस के लिए नियमित रूप से मिलाएं।
अदरक-लहसुन-हरी बीन स्टू गोंद और कुछ सेकंड के लिए अपने कच्चे गंध पत्तियों तक saute शामिल करें।
मध्यम से कम आग पर टमाटर और सॉस को 2 से 3 मिनट के लिए शामिल करें।
मध्यम से कम आग पर 1 से 2 मिनट के लिए फिर से सभी कटा हुआ वेजी और सॉस शामिल करें।
चावल या सॉस को कम या मध्यम-कम आग पर 1 से 2 मिनट के लिए नाजुक रूप से शामिल करें, इसलिए चावल तेल के साथ बहुत अधिक ढंका हो जाता है।
पानी और नींबू का रस शामिल करें। मिश्रण और मिश्रण।
नमक के साथ सीजन और एक बार फिर मिलाएं।
मजबूती से और चावल को कम आग पर पकने दें, जब तक कि पानी निगला न जाए और चावल पक जाए।
पानी पर्याप्त है या नहीं, यह जांचने के लिए एक दो बार बीच में चेक करें। चावल की प्रकृति पर आकस्मिक, आपको कम या अधिक पानी शामिल करना पड़ सकता है। एक कांटा के साथ, आप चावल के अनाज को तोड़ने के बिना चावल को निविदा रूप से मिला सकते हैं।
जब चावल के दानों को पकाया जाता है, तो तकिया रखें और चावल को 5 मिनट का प्रतिनिधित्व करें।
मिश्रित साग की कुछ साइड प्लेट, कटे हुए प्याज और नींबू के वेजेज या रायता के साथ पुलाव गर्म परोसें। आप इसे इसी तरह से कटी हुई धनिया या पुदीने की पत्ती या कटा हुआ काजू या सिंघाड़े के साथ सजा सकते हैं।
Veg Pulao rice recipe in Hindi with homemade style
INGREDIENTS/सामग्री
1 कप बासमती चावल
¼ कप गाजर का टुकड़ा
¼ कप बीन्स फिसल गया
¼ कप हरी मटर
नमक स्वादअनुसार
5 कप पानी
2 बड़े चम्मच तेल
1 चम्मच जीरा
1/4 इंच दालचीनी छड़ी
2 लौंग
2 बड़े चम्मच काजू
1/2 कप प्याज़ खिसका
1 छोटा ग्रीन बीन स्टू बारीक कटा हुआ
1 चम्मच अदरक गोंद या नई जमीन या स्क्वैश
1 चम्मच लहसुन का गोंद या नई जमीन
1/3 कप टमाटर फिसल गया
¼ कप शिमला मिर्च (ग्रीन रिंगर काली मिर्च) फिसली
1 1/2 चम्मच लाल बीन स्टू पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
PREPARATIONS/प्रारंभिक
एक पैन में कम चावल, सब्जी (गाजर, बीन्स, हरी मटर नमक) लें। पानी डालें और मध्यम गर्मी पर उबलने के बिंदु तक गर्म करें।
उस समय 10-12 मिनट तक या चावल और सब्जी पकने तक पकाते रहें।
बहुतायत पानी का चैनल। चावल की सब्जी को एक प्लेट पर फैलाएं और इसे 15-20 मिनट तक ठंडा होने दें।
मध्यम गर्मी पर एक कंटेनर में तेल गर्म करें। जब गर्म में जीरा डालें और उन्हें छींक दें।
Veg Pulao rice recipe in Hindi with restaurant style
यह एक पॉट रणनीति है और एक तंग-फिटिंग कवर के साथ पैन की आवश्यकता होती है।
हर एक चावल के दाने अलग-थलग (बिना चिपचिपे) और पंख वाले होते हैं।
पूरे फ्लेवर के बंच शामिल हैं जो पुलाव चावल को मीठा-महकदार और स्वादिष्ट बनाता है।
जेस्ट पाउडर के संबंध में, बस नमक, काली मिर्च और गरम मसाला शामिल हैं।
गरम मसाला के बजाय, आप तुरंत या कस्टम मेड पुलाव का उपयोग कर सकते हैं।
INGREDIENTS/सामग्री
1 कप बासमती चावल
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 चम्मच जीरा
½ इंच दालचीनी छड़ी
2 लौंग
2-3 डार्क पेपरकॉर्न
2 हरी इलायची
1 कोव का पत्ता
½ कप प्याज फिसल गया
1 चम्मच अदरक गोंद या नई जमीन या स्क्वैश
1 चम्मच लहसुन का गोंद या नई जमीन
1 ग्रीन बीन स्टू को बारीक काट लें
¼ कप टमाटर फिसल गया
¼ कप गाजर का टुकड़ा
¼ कप ग्रीन बीन्स (फ्रेंच बीन्स) फिसले
¼ कप हरी मटर
¼ कप आलू फिसल गया
नमक स्वादअनुसार
1/2 चम्मच डार्क पेपर पाउडर।
PREPARATIONS/प्रारंभिक
मध्यम गर्मी पर एक पैन में तेल गर्म करें। जब गर्म में जीरा डालें और उन्हें छींक दें।
उस बिंदु पर संपूर्ण जायके (दालचीनी की छड़ी, लौंग, काली इलायची, हरी इलायची, कोव लेन्ड सौते) एक पल के लिए या जब तक आपको स्वाद की एक सुखद गंध नहीं मिलती।
उस बिंदु पर प्याज शामिल करें और प्याज को नाजुक और पारदर्शी होने तक पकाएं।
उस बिंदु पर 40-50 सेकंड के लिए अदरक गोंद, लहसुन गोंद, और हैक की गई हरी मिर्च, सौते शामिल हैं।
वर्तमान में टमाटर में मिश्रण करें और एक पल के लिए पकाएं।
बाकी सब्जियों (गाजर, हरी बीन्स, हरी मटर, आलू), नमक, काली मिर्च, गरम मसाला और नींबू का रस शामिल करें। अच्छी तरह से ब्लेंड करें और एक पल के लिए पकाएं।
उस बिंदु पर एक क्षण के लिए चावल और सॉस शामिल हैं।
जब यह बुदबुदाती है, तो इसे तंग-फिटिंग कवर के साथ फैलाएं, कम से कम बोधगम्य की गर्मी कम करें और 17-18 मिनट के लिए पकाएं। खाना पकाने के समय के दौरान शीर्ष को देखने या खोलने की कोशिश न करें।
17 मिनट के बाद, ओवन बंद करें। जिन सभी चीजों पर विचार किया गया है, कवर को न खोलें। इसे 5 मिनट तक आराम दें।
उस बिंदु पर शीर्ष खोलें, एक कांटा का उपयोग करते हुए चावल को तकिया करें और नाजुक रूप से मिश्रण करें।
Cilantro और इसके अलावा टकसाल के पत्तों के साथ ट्रिमिंग और सेवा।
Conclusion: We are not promote any kind o service or product. We are trying to help people.
***Note***
All the information is collected from internet and my own research. Please contact me before take any action.
Post a Comment