Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
दही वड़ा रेसिपी
Want to learn dahi vada recipe in hindi with north Indian style. Here is best recipe of dahi vada or dahi bhalla.
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
मसूर के दानों को पानी सोख लिया जाता है ताकि वे आराम करें। उस बिंदु पर वे मखमली व्हिस्क दही में डुबोए जाते हैं और चटनी और स्वाद के साथ सबसे अच्छा है। सबसे व्यापक रूप से पहचानी जाने वाली इमली की चटनी और पुदीना सीताफल की चटनी हैं। हम अतिरिक्त रूप से कुछ उबले हुए जीरे, लाल बीन स्टू पाउडर और शीर्ष पर सीताफल के साथ छिड़कते हैं। कुछ लोग चाट मसाला भी छिड़कना पसंद करते हैं।
दही वड़ा को मराठी में "दही बार" कहा जाता है, पंजाबी में दही भल्ला, तमिल में थायिर वदई, मलयालम में थिरु वड़ा, तेलुगु में पेरुगु वाड़ा, कन्नड़ में मोसरू परेड, ओड़िया में दही बारा और बंगाली में डोई बोरा। यह सड़क भोजन अतिरिक्त रूप से पाकिस्तान में बहुत जाना जाता है।
दही भल्ला एक प्रसिद्ध स्नैक्स रोड फूड है, जिसे दही भल्ला चाट के रूप में भरा जाता है। इसी तरह एक भारतीय व्यंजन में साइड डिश के रूप में इसकी सराहना की जा सकती है। हमने आम तौर पर उत्सव के दौरान दही भल्ला बनाया, उदाहरण के लिए, दिवाली और होली !
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
INGREDIENTS/सामग्री
1 कप उड़द की दाल
1 चम्मच अदरक कटी हुई
1 चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
1 बेकिंग सोडा निचोड़ें
1/4 चम्मच हिंग
1 लीटर पानी
1 चम्मच नमक
दही के लिए
3 कप दही को फेंटे
1 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच नमक
1/4 कप धनिया पुदीना चटनी
1/4 कप इमली की चटनी
1 चम्मच दही वडा मसाला
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 बड़ा चम्मच ताजा धनिया कटा हुआ
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
DIRECTIONS/दिशा-निर्देश
वड़ा के लिए
दाल को धोकर 4-5 घंटे के लिए 3-4 कप पानी सोख लें।
पानी को चैनल करें और अदरक, हरी बीन स्टू और नमक के साथ एक ब्लेंडर में दाल को शामिल करें।
एक मोटी गोंद बनाने के लिए दाल को मिलाएं। दाल डालते समय बस 2-3 टी स्पून पानी शामिल करें।
अपने हाथों का उपयोग करें और दाल को 4-5 मिनट के लिए हल्का होने तक फेंटें।
कटोरे को फैलाएं और 15 मिनट के लिए बचाएं।
एक और पल के लिए तैयारी पॉप और गति को शामिल करें।
पानी से भरी हुई कटोरी लें और उसमें हिटर की छोटी बूंद डालें।
इस घटना में कि खिलाड़ी तुरंत पानी पर फिसलना शुरू कर देता है, हिटर तैयार किया जाता है।
इस घटना में कि नहीं, उस बिंदु पर यह कुछ और है।
एक कंटेनर में फ़्रीकासट्रिंग के लिए गर्म तेल।
अपने हाथों को पानी से गीला करें और अपनी हथेलियों में खिलाड़ी के छोटे सेगमेंट को बाहर निकालें। इसे एक स्तरीय गोल वड़ा में आकार दें।
गर्म तेल में वड़ा डालें। मध्यम से कम गर्मी को गर्म करें और सभी वड़ों को तब तक भूनें जब तक कि वे चमकीले मिट्टी के रंग के न हों।
एक प्लेट पर चैनल।
घने पानी के लिए
एक कटोरे में सभी फिक्सिंग को ब्लेंड करें और एक तरफ रख दें।
दही के लिए
दही को चीनी और नमक के साथ मिलाएं और एक तरफ रख दें।
गेट टूगेदर
गाए हुए पानी में गाए हुए वड़े को शामिल करें और उन्हें 15 मिनट के लिए सूखने दें।
वड़ा को अपनी हथेली के बीच में दबाएं और उन्हें सर्विंग प्लेट में ऑर्केस्ट्रेट करें।
व्हिस्ड दही के साथ शीर्ष।
ऊपर से धनिया पुदीने की चटनी और इमली की चटनी।
दही वड़ा मसाला, लाल बीन स्टू पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और नया धनिया छिड़कें।
फ्रिज में कुछ घंटों के लिए चिल करें।
ठंडा परोसें।
Dahi Vada Recipe In Hindi step by step
पतला दही पानी या दूध फैलाने वाला।
एक अधिक व्यापक कटोरे लें, वड़ों को छपने के लिए गर्म या ल्यूक गर्म पानी शामिल करें।
नमक और दही, पानी में, अच्छी तरह से या अच्छी तरह से मिलाएं, इस लक्ष्य के साथ कि दही का कोई हिस्सा नहीं है।
यह दूध फैलता हुआ जैसा दिखना चाहिए। इसे तैयार रखें। गाए हुए वड़ों को भीगने से पहले, दही के पानी को एक बार फेंट लें, क्योंकि यह जम जाता है (हल्का दही मिश्रण)।
उड़द दाल गोंद (वड़ा)
उड़द की दाल को 2 से 3 घंटे तक साफ, धोएं और धोएं। सभी पानी को बाहर निकालें।
सभी फिक्सिंग को शामिल करें और लगभग बिना पानी या गीले प्रोसेसर (पत्थर के प्रोसेसर) का उपयोग किए हुए ब्लेंडर में उड़द दाल को चिकना गोंद या कम से कम चिकना गोंद डालें।
आपको दाल को दानेदार बनाने की ज़रूरत है जब तक कि हिटर हल्का न हो जाए और अभी तक मुक्त न हो। अगर मिश्रण टाइट हो जाए तो पानी को शामिल करें।
एक विस्तृत कटोरे में हिटर को बाहर निकालें और इसे 2-3 मिनट के लिए हाथ या ब्रिसल या कांटे से पीटना शुरू करें, यह खिलाड़ी को सभी अधिक प्रकाश और कुशन बना देगा।
वर्तमान में इस घटना में असाधारण रूप से सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि है कि आपने दाल को दानेदार बनाने के लिए ब्लेंडर का उपयोग किया है, यह जांचने के लिए कि क्या कटोरे में एक कटोरी में वडा बनाने के लिए हिटर तैयार किया गया है, बंद मौका पर वड़ा का एक छोटा कटोरा गिराएं, जो कि पानी में पानी है। वह बिंदु यह उपयोग करने के लिए तैयार है। इस घटना में कि हिटर बॉल पानी के अंदर कुछ हद तक डूबती है, उस समय आपको इसे और अधिक के लिए हाथ से मारने की आवश्यकता होती है। जब तक खिलाड़ी की गेंद पानी पर ग्लाइड न हो जाए तब तक परीक्षण को फिर से दबाएं बंद मौका है कि आप इस प्रगति स्कर्ट भल्ला या वड़ा नाजुक नहीं होगा पर।
गीली उंगलियों और हथेलियों के साथ गर्म तेल में खिलाड़ी के कुछ हिस्सों को शामिल करें। शानदार भूरा रंग तक भल्लाओं को गहरा तलना। आप खिलाड़ी को तेल में गिराने के लिए चम्मच का उपयोग कर सकते हैं।
सीधे भूरे रंग के पानी में वोडिंग के मद्देनजर या दही दही के मद्देनजर लगभग 15 से 20 मिनट के लिए या मोलीफाय करने तक।
दही मिश्रण
दही (दही) को गहरे नमक, चीनी, स्टू पाउडर, जीरा पाउडर (ब्रोइल्ड), चाट मसाला और नमक के साथ फेंटें। एक तरफ रख दो।
स्वाद चखकर देखें, ताकि आप जायके के साथ बदल सकें, स्वाद के अनुसार शामिल करें।
परोसने से बहुत पहले नहीं, अपनी हथेलियों के बीच से हर एक को निचोड़ते हुए वड़े से किसी भी बहुतायत पानी को बाहर निकालें। वड़ों को व्यवस्थित करें या व्यक्तिगत रूप से दही (दही मिश्रण) को अवशोषित करें।
सजाने के लिए, बीन स्ट्यू पाउडर (एक निचोड़ या अधिक), जीरा पाउडर (पकी हुई), मीठी चटनी (इमली की चटनी), हरी चटनी और धनिया ऊपर से डालें या सीधे और क्रॉस लाइनों पर बढ़ाएं, ऑलूड स्टफ्ड दही भल्ला फॉर्मूला।
सर्व करते समय 3 से 4 वड़ा पाव खाए, बिना मिक्स किए हुए और मीठी चटनी और फ्लेवर के साथ अधिक सजाएं या फिर चाट मसाला छिड़कें।
बंद मौका है कि आप की जरूरत है के साथ भी सुशोभित कर सकते हैं।
दही वड़ा पुरी चाट के लिए
बस मेरे दही सेव पुरी चाट या दही बटा पुरी चाट प्लान का पालन करें और तैयार दही वड़ा पुरी चाट प्राप्त करें।
सभी निर्धारण तुलनात्मक हैं, बस दही वड़ा पूड़ी में भरे हुए हैं।
प्रियजनों के साथ इस स्वादिष्ट दही भल्ला चाट की सराहना करें।
Conclusion: We are not promote any kind of service or product. We are trying to help people.
***Note***
All the information is collected from internet and my own research. Please contact me before take any action.
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
दही वड़ा रेसिपी
मसूर के दानों को पानी सोख लिया जाता है ताकि वे आराम करें। उस बिंदु पर वे मखमली व्हिस्क दही में डुबोए जाते हैं और चटनी और स्वाद के साथ सबसे अच्छा है। सबसे व्यापक रूप से पहचानी जाने वाली इमली की चटनी और पुदीना सीताफल की चटनी हैं। हम अतिरिक्त रूप से कुछ उबले हुए जीरे, लाल बीन स्टू पाउडर और शीर्ष पर सीताफल के साथ छिड़कते हैं। कुछ लोग चाट मसाला भी छिड़कना पसंद करते हैं।दही वड़ा को मराठी में "दही बार" कहा जाता है, पंजाबी में दही भल्ला, तमिल में थायिर वदई, मलयालम में थिरु वड़ा, तेलुगु में पेरुगु वाड़ा, कन्नड़ में मोसरू परेड, ओड़िया में दही बारा और बंगाली में डोई बोरा। यह सड़क भोजन अतिरिक्त रूप से पाकिस्तान में बहुत जाना जाता है।
दही भल्ला एक प्रसिद्ध स्नैक्स रोड फूड है, जिसे दही भल्ला चाट के रूप में भरा जाता है। इसी तरह एक भारतीय व्यंजन में साइड डिश के रूप में इसकी सराहना की जा सकती है। हमने आम तौर पर उत्सव के दौरान दही भल्ला बनाया, उदाहरण के लिए, दिवाली और होली !
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
दही वड़ा रेसिपी
INGREDIENTS/सामग्री
1 कप उड़द की दाल
1 चम्मच अदरक कटी हुई
1 चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
1 बेकिंग सोडा निचोड़ें
1/4 चम्मच हिंग
1 लीटर पानी
1 चम्मच नमक
दही के लिए
3 कप दही को फेंटे
1 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच नमक
1/4 कप धनिया पुदीना चटनी
1/4 कप इमली की चटनी
1 चम्मच दही वडा मसाला
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 बड़ा चम्मच ताजा धनिया कटा हुआ
Dahi Vada Recipe In Hindi North Indian Style
दही वड़ा रेसिपी
DIRECTIONS/दिशा-निर्देश
वड़ा के लिए
दाल को धोकर 4-5 घंटे के लिए 3-4 कप पानी सोख लें।
पानी को चैनल करें और अदरक, हरी बीन स्टू और नमक के साथ एक ब्लेंडर में दाल को शामिल करें।
एक मोटी गोंद बनाने के लिए दाल को मिलाएं। दाल डालते समय बस 2-3 टी स्पून पानी शामिल करें।
अपने हाथों का उपयोग करें और दाल को 4-5 मिनट के लिए हल्का होने तक फेंटें।
कटोरे को फैलाएं और 15 मिनट के लिए बचाएं।
एक और पल के लिए तैयारी पॉप और गति को शामिल करें।
पानी से भरी हुई कटोरी लें और उसमें हिटर की छोटी बूंद डालें।
इस घटना में कि खिलाड़ी तुरंत पानी पर फिसलना शुरू कर देता है, हिटर तैयार किया जाता है।
इस घटना में कि नहीं, उस बिंदु पर यह कुछ और है।
एक कंटेनर में फ़्रीकासट्रिंग के लिए गर्म तेल।
अपने हाथों को पानी से गीला करें और अपनी हथेलियों में खिलाड़ी के छोटे सेगमेंट को बाहर निकालें। इसे एक स्तरीय गोल वड़ा में आकार दें।
गर्म तेल में वड़ा डालें। मध्यम से कम गर्मी को गर्म करें और सभी वड़ों को तब तक भूनें जब तक कि वे चमकीले मिट्टी के रंग के न हों।
एक प्लेट पर चैनल।
घने पानी के लिए
एक कटोरे में सभी फिक्सिंग को ब्लेंड करें और एक तरफ रख दें।
दही के लिए
दही को चीनी और नमक के साथ मिलाएं और एक तरफ रख दें।
गेट टूगेदर
गाए हुए पानी में गाए हुए वड़े को शामिल करें और उन्हें 15 मिनट के लिए सूखने दें।
वड़ा को अपनी हथेली के बीच में दबाएं और उन्हें सर्विंग प्लेट में ऑर्केस्ट्रेट करें।
व्हिस्ड दही के साथ शीर्ष।
ऊपर से धनिया पुदीने की चटनी और इमली की चटनी।
दही वड़ा मसाला, लाल बीन स्टू पाउडर, जीरा पाउडर, नमक और नया धनिया छिड़कें।
फ्रिज में कुछ घंटों के लिए चिल करें।
ठंडा परोसें।
Dahi Vada Recipe In Hindi step by step
पतला दही पानी या दूध फैलाने वाला।
एक अधिक व्यापक कटोरे लें, वड़ों को छपने के लिए गर्म या ल्यूक गर्म पानी शामिल करें।
नमक और दही, पानी में, अच्छी तरह से या अच्छी तरह से मिलाएं, इस लक्ष्य के साथ कि दही का कोई हिस्सा नहीं है।
यह दूध फैलता हुआ जैसा दिखना चाहिए। इसे तैयार रखें। गाए हुए वड़ों को भीगने से पहले, दही के पानी को एक बार फेंट लें, क्योंकि यह जम जाता है (हल्का दही मिश्रण)।
उड़द दाल गोंद (वड़ा)
उड़द की दाल को 2 से 3 घंटे तक साफ, धोएं और धोएं। सभी पानी को बाहर निकालें।
सभी फिक्सिंग को शामिल करें और लगभग बिना पानी या गीले प्रोसेसर (पत्थर के प्रोसेसर) का उपयोग किए हुए ब्लेंडर में उड़द दाल को चिकना गोंद या कम से कम चिकना गोंद डालें।
आपको दाल को दानेदार बनाने की ज़रूरत है जब तक कि हिटर हल्का न हो जाए और अभी तक मुक्त न हो। अगर मिश्रण टाइट हो जाए तो पानी को शामिल करें।
एक विस्तृत कटोरे में हिटर को बाहर निकालें और इसे 2-3 मिनट के लिए हाथ या ब्रिसल या कांटे से पीटना शुरू करें, यह खिलाड़ी को सभी अधिक प्रकाश और कुशन बना देगा।
वर्तमान में इस घटना में असाधारण रूप से सबसे महत्वपूर्ण गतिविधि है कि आपने दाल को दानेदार बनाने के लिए ब्लेंडर का उपयोग किया है, यह जांचने के लिए कि क्या कटोरे में एक कटोरी में वडा बनाने के लिए हिटर तैयार किया गया है, बंद मौका पर वड़ा का एक छोटा कटोरा गिराएं, जो कि पानी में पानी है। वह बिंदु यह उपयोग करने के लिए तैयार है। इस घटना में कि हिटर बॉल पानी के अंदर कुछ हद तक डूबती है, उस समय आपको इसे और अधिक के लिए हाथ से मारने की आवश्यकता होती है। जब तक खिलाड़ी की गेंद पानी पर ग्लाइड न हो जाए तब तक परीक्षण को फिर से दबाएं बंद मौका है कि आप इस प्रगति स्कर्ट भल्ला या वड़ा नाजुक नहीं होगा पर।
गीली उंगलियों और हथेलियों के साथ गर्म तेल में खिलाड़ी के कुछ हिस्सों को शामिल करें। शानदार भूरा रंग तक भल्लाओं को गहरा तलना। आप खिलाड़ी को तेल में गिराने के लिए चम्मच का उपयोग कर सकते हैं।
सीधे भूरे रंग के पानी में वोडिंग के मद्देनजर या दही दही के मद्देनजर लगभग 15 से 20 मिनट के लिए या मोलीफाय करने तक।
दही मिश्रण
दही (दही) को गहरे नमक, चीनी, स्टू पाउडर, जीरा पाउडर (ब्रोइल्ड), चाट मसाला और नमक के साथ फेंटें। एक तरफ रख दो।
स्वाद चखकर देखें, ताकि आप जायके के साथ बदल सकें, स्वाद के अनुसार शामिल करें।
परोसने से बहुत पहले नहीं, अपनी हथेलियों के बीच से हर एक को निचोड़ते हुए वड़े से किसी भी बहुतायत पानी को बाहर निकालें। वड़ों को व्यवस्थित करें या व्यक्तिगत रूप से दही (दही मिश्रण) को अवशोषित करें।
सजाने के लिए, बीन स्ट्यू पाउडर (एक निचोड़ या अधिक), जीरा पाउडर (पकी हुई), मीठी चटनी (इमली की चटनी), हरी चटनी और धनिया ऊपर से डालें या सीधे और क्रॉस लाइनों पर बढ़ाएं, ऑलूड स्टफ्ड दही भल्ला फॉर्मूला।
सर्व करते समय 3 से 4 वड़ा पाव खाए, बिना मिक्स किए हुए और मीठी चटनी और फ्लेवर के साथ अधिक सजाएं या फिर चाट मसाला छिड़कें।
बंद मौका है कि आप की जरूरत है के साथ भी सुशोभित कर सकते हैं।
दही वड़ा पुरी चाट के लिए
बस मेरे दही सेव पुरी चाट या दही बटा पुरी चाट प्लान का पालन करें और तैयार दही वड़ा पुरी चाट प्राप्त करें।
सभी निर्धारण तुलनात्मक हैं, बस दही वड़ा पूड़ी में भरे हुए हैं।
प्रियजनों के साथ इस स्वादिष्ट दही भल्ला चाट की सराहना करें।
Conclusion: We are not promote any kind of service or product. We are trying to help people.
***Note***
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