Pizza Recipe In Hindi - पिज़्ज़ा रेसिपी हिंदी
Pizza Recipe In Hindi - पिज़्ज़ा रेसिपी हिंदी
पिज्जा सबसे अग्रणी बहुमुखी व्यंजनों में से एक है। यदि आप पिज्जा पसंद करते हैं और जानना चाहते हैं कि घर पर पिज्जा कैसे बनाया जाता है, तो आप यहाँ समाधान करते हैं। सब्जी या मांस प्रेमी निश्चित रूप से प्रत्येक के लिए टॉपिंग की एक बहुतायत के साथ अपने भरने को प्राप्त कर सकते हैं।
Pizza recipe Ingredients Hindi
मशरूम की खरीदारी की सूची में 1/2 कप
ब्रोकोली का 1/2 कप
1/2 कप प्याज
1/4 कप कसा हुआ गाजर या तोरी
पिज्जा टॉपिंग की सुविधा के लिए कोई भी वेजी
1 / 4-1 / 2 कप guacamole या hummus (वैकल्पिक)
1 / 4-1 / 2 कप स्पेगेटी सॉस
4 मल्टी पूरे अनाज tortillas
2 बड़े चम्मच तेल
2 बड़े चम्मच सेब का सिरका
Pizza Recipe In Hindi - पिज़्ज़ा रेसिपी हिंदी
How to make pizza recipe in hindi
ओवन को 375 पर प्रीहीट करें
अगर उपयोग कर रहे हैं, तो तेल, सेब का सिरका और रस एक साथ मिलाएं, एक तरफ सेट करें
टॉर्टिला को बाहर निकालें और शीर्ष पर स्पेगेटी सॉस की तुलना में हुमस या गुआमकोले (वैकल्पिक) और फैलाएं
पिज्जा पर सब्जियों की व्यवस्था करें, फिर भी आप चाहें
शीर्ष पर कसा हुआ गाजर छिड़कें
हर चीज़ के ऊपर तेल का मिश्रण छिड़कें
लगभग 10 मिनट तक या क्रस्ट खस्ता होने तक बेक करें
पोषण संबंधी जानकारी:
कैलोरी: 187, प्रोटीन: 12.1g, कार्बोहाइड्रेट: 31.1g, फाइबर: 4.5g, कोलेस्ट्रॉल: 8mg, आयरन: 8.1mg, सोडियम: 348mg।
Pizza Recipe In Hindi - पिज़्ज़ा रेसिपी हिंदी
Make pizza recipe dough
400 एफ ओवन के दौरान 3 मिनट के लिए सेंकना। इस आदेश के दौरान ओवन और शीर्ष से निकालें: पनीर एकल; दोबारा तले गए सेम; फजीता का मौसम। ओवन में लौटें और तब तक बेक करें जब तक पिज्जा क्रस्ट ब्राउन न हो जाए और बेक न हो जाए। ओवन से निकालें और 8 स्लाइस खोदें। जगह-जगह लेट्यूस, सालसा, जलपीनो, स्कैलियन और खट्टा क्रीम हर किसी के लिए कटोरे पर अपने स्वयं के टॉपिंग पर बसने के लिए रखें। गर्म परोसें।
Pizza Recipe In Hindi - पिज़्ज़ा रेसिपी हिंदी
Crusty pizza dough
(1 1/2-पाउंड ब्रेड मशीन के लिए)
1 सी। पानी
1 चम्मच। बिना लाइसेंस के सेब
½ छोटा चम्मच। नमक
1 ½ सी। बहु - उद्देश्यीय आटा
1 ½ सी। पूरा आटा
1 sp छोटा चम्मच। ख़मीर
आटे के चक्र का उपयोग करें। आटा में प्राथमिक वृद्धि और एक पूरी दूसरी सानना कुशल है, रोटी मशीन से आटा हटा दें। एक सर्कल में आटा रोल करें (आपके पिज्जा पर निर्भर करता है)। थोड़ा पाम से स्प्रे करें। आटे के साथ एक पपड़ी बनाने के लिए किसी भी अतिरिक्त आटे को मोड़कर, तवे पर आटा रखें। एक मोटी और चबाने वाली पपड़ी के लिए, बेकिंग से पहले आधे घंटे की वृद्धि करें; पतली परत के लिए, सीधे सेंकना। 3 मिनट के लिए पहले से गरम 500 एफ ओवन के दौरान सेंकना। सॉस निकालें और डालें
टॉपिंग। पांच से 7 मिनट तक बेक करें जब तक क्रस्ट भूरा न होने लगे और कोई भी चीज पिघल न जाए।
Conclusion: We are not promote any kind of service or product.
***Note***
All the information is collected from internet and my own research. Please contact me before take any action.
Post a Comment