Rava Upma Recipe In Hindi - उपमा रेसिपी हिंदी
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Rava Upma Recipe In Hindi - उपमा रेसिपी हिंदी
रवा उपमा पकाने की विधि: यह पता लगाने के लिए कि सब्जी रवा उपमा कैसे बनाया जाता है, इस सरल, अनुकरणीय सूत्र का उपयोग करते हुए, एक प्रसिद्ध दक्षिण अफ्रीका का नाश्ता है!
रवा उपमा को बड़े होने के दौरान कभी प्यार नहीं किया गया था। मुझे अपनी उपमा सूखी (या बल्कि सूखने वाली) पसंद है और चिपचिपी नहीं। मैं इसके अलावा किसी भी सब्जियां को जोड़ना और इसे स्वस्थ बनाना पसंद करता हूं। यहाँ मेरा अत्यधिक सीधा उपमा फार्मूला है जो हमने अभी तक नाश्ते के लिए नहीं लिया है, हर मामले में केवल रात के खाने के लिए।
INGREDIENTS
1 कप रवा / सूजी
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1/4 कप मटर (ताजा या जमे हुए)
1 कप मिश्रित सब्जियां, कटी हुई (गाजर, आलू और बीन्स)
2 हरी मिर्च, कटी (स्वाद के लिए समायोजित)
1 "टुकड़ा अदरक, कसा हुआ
कुछ करी पत्तियां
1/2 चम्मच उड़द की दाल / उलुन्थम परुप्पु / uzhunnu parippu
1/4 चम्मच सरसों / कद्दू
कुछ भुने हुए काजू को गार्निश करने के लिए (वैकल्पिक)
धनिया पत्ती, कटा हुआ, गार्निश के लिए (इस समय नहीं है)
2 चम्मच तेल
नमक का उपयोग करें
How to make Rava Upma recipe in hindi
जब तक यह एक हल्के मिट्टी के रंग (लगभग 7-10 मिनट) में बदल जाता है, तब तक एक कड़ाही में रवा को सूखा दें। एक कटोरे में ले जाएँ जब किया जाता है और ठंडा करने के लिए अलग रख दें।
एक समान कड़ाही में गर्म तेल और सरसों के बीज, उड़द की दाल और करी पत्ते शामिल करें। बिंदु पर जब दाल शानदार मिट्टी के रंग का हो जाता है और सरसों के बीज अलग हो जाते हैं, तो प्याज, हरी मिर्च और अदरक शामिल करें। 4-5 मिनट के लिए भूनें जब तक प्याज शानदार मिट्टी के रंग का न हो जाए।
वर्तमान में मटर और सब्जियां शामिल करें। अच्छी तरह ब्लेंड करें। लगभग 3 कप पानी शामिल करें और तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नाज़ुक न हो जाएं।
खुला, नमक शामिल करें और अच्छी तरह से मिश्रण करें। उस बिंदु पर सिम को कम आग और एक बार में ब्रोयड रवा को शामिल करना, अनियमितताओं से बचने के लिए लगातार मिश्रण। एक और 5 मिनट के लिए पकाने और मिश्रण करने के लिए आगे बढ़ें।
Rava Upma Recipe In Hindi - उपमा रेसिपी हिंदी
रवा उपमा फार्मूला, खाना पकाने के शौकीनों के लिए यह सबसे कम जटिल, विनम्र नाश्ते का फॉर्मूला है, जिसे किसी भी कार्यक्रम में सरल और सरल बनाया जा सकता है! मुझे यह चैनल एस्प्रेसो के साथ पसंद है। मेरे सबसे प्रिय में से एक 'रवा उपमा' है! मैं बदले में कभी नहीं थक सकता। मैं रवा उपमा को एक ज़िलियन मौकों पर खा रहा था। हमने कभी सीटी नहीं बजाई। नाश्ते के लिए या रात के खाने के लिए, अगर माँ बनाती है, तो मैं इसे खाने में सबसे ज्यादा खुश रहूँगा। मैं इसे गरमागरम खाती हूं, सीधे कढाई से जैसे वह बनाती है। जब मैं सराय जाता था, तो मैं इसे एक टन याद करता था, इसलिए अनुरोध करता था कि मैं अपनी माँ को अवसरों के लिए जो भी यात्रा करूँ उसमें उपमा बनाऊँ। इसके विपरीत, कोई भी शरीर मेरे माता-पिता के कानून में मेरे MIL से अलग नहीं है।
हम यहां और वहां इसे बनाने और सराहना करने का अवसर खोजते हैं। फिर भी, मेरे पास बहुत कम व्यक्तियों के सिर हैं जैसे कि उनके परिवारों में उपमा। मेरे पास कोई सुराग नहीं है कि स्पष्टीकरण क्या हो सकता है। मेरे द्वारा इसके साथ जीवनयापन किया जा सकता है। मुझे इस आवश्यक सूत्र को लंबे समय तक पोस्ट करने की आवश्यकता थी, विशेष रूप से 'एकल पुरुषों की योजनाओं' के लिए। फिर भी, जब से मैं सुबह में बना हूं, वह भी एक बार में, मुझे इस एक फोटो के लिए समय नहीं मिला। बेहतर यह मानते हैं, दुर्भाग्य से अज और वीजे दोनों उपमा के बड़े उत्साही नहीं हैं। इसलिए मैं इसे एक बार में बना देता हूं। एक या दो दिन पहले, मैं ठंड के साथ नीचे था और इसे नाश्ते के लिए बुनियादी बनाने के लिए, रवा उपमा बनाया और मैंने दिन के उजाले की शुरुआत की ओर क्लिक किया। इस तथ्य के बावजूद कि मैं एस्प्रेसो नहीं लेता हूं, बग के साथ नीचे आने पर इसकी छूट। मुझे गर्म एस्प्रेसो रखना पसंद है जो वायरस के लिए एक प्रकार की मदद करता है।
Rava Upma Recipe In Hindi - उपमा रेसिपी हिंदी
INGREDIENTS
1 कप रवा / सूजी
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1/4 कप मटर (ताजा या जमे हुए)
1 कप मिश्रित सब्जियां, कटी हुई (गाजर, आलू और बीन्स)
2 हरी मिर्च, कटी (स्वाद के लिए समायोजित)
1 "टुकड़ा अदरक, कसा हुआ
कुछ करी पत्तियां
1/2 चम्मच उड़द की दाल / उलुन्थम परुप्पु
1/4 चम्मच सरसों / कद्दू
कुछ भुने हुए काजू को गार्निश करने के लिए (वैकल्पिक)
धनिया पत्ती, कटा हुआ, गार्निश के लिए (इस समय नहीं है)
2 चम्मच तेल
नमक का उपयोग करें
INSTRUCTIONS
मध्यम आग में कढ़ाही / डिश और सूखा भोजन रवा गर्म करें जब तक कि रवा की एक पकाई गंध न तैर जाए। कोशिश करें कि इसे शेडिंग में न बदलने दें, इसलिए आग को लगातार चलाते रहें और पकाते रहें। जब भी सही ढंग से रमा गैर क्लिंग और मुफ्त स्ट्रीमिंग बन जाएगा।
जब तक, हरी मिर्च को काट लें, प्याज की लंबाई में कटौती करें। इसी तरह की कढाई में, तेल और तड़के को 'टू टेम्पर्ड' टेबल के नीचे दी गई चीजों के साथ शामिल करें। हरी मिर्च, प्याज शामिल करें और इसकी छाया को बदलने के बिना सीधा होने तक भूनें।
पानी और नमक शामिल करें, इसे बुलबुले में ले जाएं। नमक के लिए जाँच करें। उबले हुए रवा को एक सिकुड़े हुए रास्ते में एक दूसरे के बगल में मिलाते हुए शामिल करें।
पानी और नमक शामिल करें, इसे बुलबुले में ले जाएं। नमक के लिए जाँच करें। एक डूबे हुए मार्ग में उबले हुए रवा को एक दूसरे के बगल में सम्मिश्रण के रूप में शामिल करें।
एक महान सौदा अलग हो जाएगा तो इसके साथ सतर्क रहें। अच्छी तरह से ब्लेंड करें, यह लंबे समय तक गाढ़ा पानी बनाए रखने से पहले होगा।
कुक ने आग को कम करने के लिए सुरक्षित किया। 5-6 मिनट के बाद उपमा को समाप्त होना चाहिए। यदि आवश्यक हो तो बीच में ब्लेंड करें। नारियल तेल (विवेकाधीन) के साथ ट्रिमिंग।
Extra Tips for Upma recipe in hindi
पानी की मात्रा उस सतह पर निर्भर करती है जिसकी आपको जरूरत होती है। मुझे अपना उपमा पसंद है कि वह गुंडे ना बने और गद्दीदार बने। इसलिए मैं यहां और वहां सिर्फ 2 कप शामिल करता हूं और आग को कम रखता हूं और उचित रूप से पकाता हूं। बंद मौके पर कि आपको 'असमान' पक्ष पर इसकी अधिक आवश्यकता है, इसमें 3 कप पानी शामिल करें। यह तुम्हारा निर्णय है।
आप बारीक काटे हुए अदरक, गाजर को प्याज के साथ शामिल कर सकते हैं।
आप सब्जियों को अतिरिक्त रूप से शामिल कर सकते हैं, हालांकि मैं उपमा और रवा खिचड़ी के बीच अंतर देता हूं, इसलिए मैं उपमा को सादा बनाता हूं और रवा को पूरी तरह से बढ़ाता हूं!
यह आवश्यक फॉर्मूला है और इसे अपने वैरिएंट में बनाने के लिए आप खुद ही फिक्सिंग जोड़ लेते हैं।
इस घटना में कि आपको तीखा पक्ष की उपमा की आवश्यकता है, आप क्लीव्ड टमाटर शामिल कर सकते हैं या नींबू को अंत तक कुचल सकते हैं।
Conclusion: We are not promote any kind of service or product. All the information is collected from internet and my own research. Please contact me before take any action.
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